CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
<< 江國香織 “日のあたる白い壁” | main | 小川洋子 “アンジェリーナ” >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 2008.04.01 Tuesday | - | - | - |
豆腐とアボカドの冷製パスタ
豆腐とアボカドの冷製パスタ昨日の残りのアボカド消費で、また冷製パスタを。すり鉢にポイポイ放り込んで作れるパスタは大好き。本当はパスタを唐辛子で炒めて食べる、アボカドも無しのレシピだったんだけど、適当に変更。練りごまの代わりに余っていた冷やし中華のゴマだれを使用(笑
レシピの通り砂糖やみりんも入れたのだけど、ちょっと甘過ぎて好きじゃなかった。甘さ(というか味)をかなり控えめにして、元のレシピ通り唐辛子が入ると美味しそう。
⇒元レシピ

材料メモ:スパゲティ(今回は1.6ミリ)、豆腐1丁(ミニサイズ)、アボカド半分、ゴマだれ、砂糖、みりん、酒、醤油、塩、こしょう、ごま油、刻み海苔(この分量だとソースは2人分はあるはず。。)
| 2007.08.11 Saturday | 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| 2008.04.01 Tuesday | - | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック